10.06.2022 - Person in Inn

Nachdem am 10.06.2022 in Schwaz im Bereich der Barbarabrücke ein Passant eine Person im Inn sichtete, wurde umgehend die Freiwillige Feuerwehr Schwaz und Stans alarmiert. Da der Inn aktuell eine sehr hohe Fließgeschwindigkeit aufweißt und die Person nach Berechnungen der Leitstelle Tirol sich bereits unterhalb von Schwaz befinden könnte ließ der EInsatzleiter der Freiwilligen Feuerwehr Schwaz umgehend weitere Feuerwehren zur Brückenbesetzung nachalarmieren.

Aus dem Notarzthubschrauber konnte auf Höhe Buch eine Person lokalisiert und vom Boot der Feuerwehr Schwaz aufgenommen werden. Hier wurde umgehend mit der Herzdruckmassage gestartet.

Leider konnte der Person nicht mher geholfen werden.

Im Einsatz standen:

- FF Schwaz, FF Stans, FF Buch, FF Jenbach, FF Wiesing, FF Strass

- Wasserrettung Schwaz-Achensee und Reith

- Rettung

- Notarzt und Einsatzleiter

- Notarzthubschrauber Heli 4

- Polizeihubschrauber

- Polizei

Freiwillige Feuerwehr Wiesing
Dorf 19
6210 Wiesing

Telefon: +43 5244 / 62 62 3 19 (nur im Einsatzfall)